Китайский журналист признался в распространении слухов о падении рынков

Как сообщалось ранее, по делу о распространении слухов опадении рынков в стране китайские власти задержали почти две сотни человек, включая журналиста и высокопоставленных сотрудников биржи.

Ванг Сяолу признал, что предоставленная им информация «вызвала панику на фондовой бирже, серьезно подорвала уверенность участников рынка и принесла огромные убытки стране и инвесторам».

Вирусная паника обвалила мировые биржи

Один из высокопоставленных сотрудников Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг Лью Шуфан (Liu Shufan) также признал свою вину, его обвинили во взяточничестве, незаконном использовании служебной информации при совершении сделок и подделке официальных документов.

Еще четверо высокопоставленных сотрудников биржи также признали свою вину в совершении инсайдерских сделок.

Китайские рынки закончили недельные торги с падением почти на 8%. За это время по всему миру распространилась паника, из-за которой инвесторы опасаются делать вложения. В понедельник падение рынков продолжилось.

<

Что произошло в Китае и при чем здесь рубль?

Китайский фондовый рынок упал. Вслед за ним снизились европейские и американские торговые индексы. Одновременно с этим курс рубля опустился ниже, чем во время декабрьских колебаний курса валют. Где связь и что будет дальше?











>> Казахстанское издательство исправит в учебниках информацию о Крыме

>> Чуркин назвал бессмысленными разговоры об отмене права вето в Совбезе

>> Не понимаю, зачем чинить препятствия тем, что хочет почтить память Немцова, - Валерий Шанцев