В Думе возмутились шаржем в английском журнале по мотивам убийства девочки в Москве

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Шарж на обложке британского сатирического издания Vive Charlie с изображением женщины в черном хиджабе с отрезанной головой ребенка в руке направлен на раскачивание нравственных основ общества, считает глава думского комитета по труду Ольга Баталина.

Полиция Узбекистана допросила сына убившей ребенка няни

Изображение, доступное по ссылке, может вас шокировать. Будьте осторожны!

«Шокирующая обложка английского журнала Vive Charlie, где 'носители европейских ценностей' позволили себе глумиться над трагически погибшей девочкой, это не просто злая и циничная выходка», - написала Баталина («Единая Россия») на своей странице в Facebook.

Она считает, что такой выбор редакции - это «целенаправленное раскачивание нравственных основ общества, стремление укоренить в сознании людей, что моральное уродство - это нормальная форма самовыражения».

«Если у европейцев не утрачен нравственный иммунитет, они отторгнут это издание так же, как сильный и здоровый организм избавляется от опухолей и нарывов. Посмотрим», - отметила парламентарий.

Британское издание Vive Charlie разместило на обложке шарж, на котором женщина в черном хиджабе держит в руке отрезанную голову ребенка.

Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая («Единая Россия») также возмутилась по поводу данной публикации.

Моя ужасная няня

Что стоит за обезглавливанием девочки и демонстративными действиями ее убийцы

«Когда психически больной человек совершает безумное преступление - это трагедия. Когда сытые и циничные господа художественно глумятся над жертвой и тиражируют уродливое безумство, как это сделал на своей обложке английский журнал Vive Charlie - это уже зеркало их собственной души, которая, по сути, мало чем отличается от психически больных преступников», - написала депутат.

Она считает, что «эти провокаторы не просто радуются убийствам, как стервятники, а разжигают костер ненависти для новых преступлений».

Резонансное убийство

29 февраля в Москве после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного Ополчения было обнаружено обезглавленное тело 4-летней девочки. Позднее у станции метро «Октябрьское поле» была задержана няня ребенка, 38-летняя уроженка Узбекистана Бобокулова. Она ходила по улице с головой девочки в руках, выкрикивая «Аллах акбар» и угрожала взорвать себя. Вечером она дала признательные показания.

Пресненский суд Москвы в среду санкционировал арест Бобокуловой сроком на два месяца - до 29 апреля. Перед заседанием она ответила лишь на один вопрос журналистов, сказав, что убить девочку ей «приказал Аллах».











>> Реакция Тимофти: Я не подам в отставку

>> Пентагон не ожидает расширения сотрудничества между военными России и США в Сирии

>> СМИ: Кудрин считает, что дальнейшее движение цен на нефть плохо предсказуемо